¡Aztks cierra la temporada 2024 con record de 15-1!

Las Aztks del Estado de México cerraron la temporada regular con dos victorias sobre las Leonas de Hidalgo en el Domo Castel-Cleto Reyes. Las dirigidas por Manu Urrutia ganaron el primer encuentro 74-46 y el segundo por 63-49, cerrando la temporada con un récord de 15-1. El rival de Aztks en la semifinal de la Zona Sur serán las Leonas de Hidalgo.

El conjunto mexiquense regresaba al Domo Caste-Cleto Reyes luego de visitar a Purépechas de Michoacán y sacar dos victorias importantes que las mantenían en la cima de la Conferencia Sur de la ABC MEX. En el primer encuentro, las dirigidas por Manu Urrutia se encontraron con unas aguerridas Leonas, pero ganaron el primer cuarto por 16-10. En la segunda mitad, las locales mejoraron su ofensiva y se fueron al descanso 38-20, teniendo a Diana Villalobos y Verónica Preciado como revulsivos con gran acierto desde la línea de tres puntos con dos triples anotados. Para la segunda mitad, las Aztks, con Jacquie Luna y Monserrat Oñate en la ofensiva (10 y 9 puntos respectivamente), cerraron el encuentro con un amplio marcador de 74-46.

Las máximas anotadoras del encuentro fueron Jacquie Luna (16 pts., 7 reb., 4 ast.), Monserrat Oñate (9 pts., 11 reb.) y Verónica Preciado (9 pts.). En el segundo encuentro de la serie, el conjunto hidalguense dio la sorpresa y mantuvo una alta intensidad y acierto a la ofensiva, con lo que consiguieron mantener empatado el juego 26-26 a falta de nueve segundos para terminar el partido, pero un triple de la capitana Jacquie Luna les dio la ventaja momentánea a las Aztks por 29-26.

Para la segunda mitad, el conjunto del Estado de México tuvo un mejor desempeño en la ofensiva por Mariana Sánchez (10 pts.) y Hazel Ramírez (8 pts.), logrando cerrar el partido con un marcador final de 63-49. Al final del encuentro, tres jugadoras finalizaron con doble dígito en anotaciones: Jacquie Luna (15 pts., 11 reb.), Mariana Sánchez (12 pts., 3 reb.) y Monserrat Oñate (11 pts., 7 reb.).

Con esta victoria, las Aztks suman su victoria número quince de la temporada y finalizan la temporada regular con un récord general de quince victorias y una derrota (15-1), con lo que se ubican en el primer lugar de la Zona Sur y en la tabla general de la Temporada 2024 de la ABCMEX. El rival para las Aztks en la semifinal de la Zona Sur serán las Leonas de Hidalgo, a quienes visitarán el próximo miércoles en Hidalgo, para continuar la serie en el Domo Castel Cleto Reyes.