Aztks se lleva la serie frente a las Musas

Las Aztks del Estado de México lograron su cuarta victoria de la temporada al vencer a las Musas de Jalisco con un marcador de 82 a 57. Con este resultado, el conjunto mexiquense se mantiene invicto en el Domo Castel Cleto Reyes desde el inicio de la temporada 2024 de la ABCMEX. El equipo mexiquense llegó a este segundo encuentro de la serie con tres victorias consecutivas, mientras que las Musas arribaron con un récord de una victoria y dos derrotas.

En el primer cuarto, las Aztks dominaron ofensivamente, anotando 22 puntos. Diana Villalobos fue la máxima anotadora del período con cinco unidades, gracias a un triple y una canasta. Jaquie Luna, Bego Faz y Hazel Ramírez aportaron cuatro puntos cada una, llevando a las Aztks a ganar el primer cuarto 22-15.

Durante el segundo cuarto, las Musas de Jalisco intentaron reducir la distancia con puntos de Karen Ruiz y Diana Villa, quienes aportaron cuatro unidades cada una. Sin embargo, las Aztks mantuvieron su ventaja con Hazel Ramírez sumando seis puntos, y Diana Villalobos y Jacquie Luna contribuyendo con cuatro unidades cada una, para enviar el marcador al medio tiempo con un 39-29.

Al regresar del descanso, el equipo dirigido por Manu Urrutia intensificó su ataque, anotando 25 puntos en el tercer cuarto. Diana Villalobos se destacó con ocho puntos, Saide Peraza agregó seis unidades y Hazel Ramírez contribuyó con cinco puntos, dejando el parcial en 64 a 42.

En el último cuarto, el intercambio de puntos fue constante, pero las Aztks mantuvieron el control del juego y cerraron el partido con un marcador final de 82 a 57, gracias a 11 puntos de la rookie Paola Velázquez. Con esta victoria, las Aztks suman su cuarta victoria de la temporada y se mantienen como las únicas invictas de la Conferencia Sur.

Cuatro jugadoras del conjunto mexiquense terminaron el partido con diez o más puntos: Diana Villalobos (17 pts., 5 reb.), Hazel Ramírez (15 pts., 3 reb., 5 ast.), Paola Velázquez (11 pts.) y Saide Peraza (11 pts., 4 reb., 2 ast.).

El próximo encuentro de las Aztks será como visitante contra las Leonas de Hidalgo el 24 y 25 de agosto, buscando alargar su invicto frente a un conjunto hidalguense que mantiene un récord neutro de dos ganados y dos perdidos en lo que va de la temporada regular.