En serie llena de emociones, Musas le quita el invicto a Aztks

Ante una buena entrada del público de Sayula, AZTKS se imponen a Musas.

Con gran expectativa se vivió el encuentro entre Musas de Jalisco y las líderes de la ABC MEX, Aztks del Estado de México, iniciando el encuentro con un primer cuarto un tanto cerrado, donde las locales estuvieron concentradas en defensa y pudieron aportar a la ofensiva.

El segundo cuarto, las del Estado de México, empezaron a imponer su categoría, llevándose una ventaja de 46 a 34 puntos al medio tiempo.

El tercer cuarto fue el definitivo, con gran juego en conjunto, Aztks de la mano de Jacky Luna y Briahanna Jackson se llevaron el periodo con 10 puntos de ventaja. El cuarto periodo fue controlado de principio a fin por Aztks, agregando 9 puntos más a la cuenta para terminar el partido con un marcador de 84 a 53. Jackson terminó con 21 puntos y 3 rebotes de Luna por parte de Aztks, así como Amaya Jhonson con 19 puntos y 3 rebotes por las de Jalisco.

Musas de Jalisco con juego perfecto, gana el segundo de la serie y quita lo invicto a AZTKS

Juego de ida y vuelta, vibrante y lleno de emociones, se vivió en el Auditorio Municipal de Sayula, Jalisco. Con un primer cuarto cerrado, Aztks se llevaba la ventaja 28 a 21 puntos, con gran juego de Jacky Luna, quien acumuló 9 puntos en el periodo.

El segundo cuarto fue sorpresivo para todos, Musas con gran ataque comandado por la capitana Jhoana Morán, se fueron arriba del marcador, con una ventaja de 9 puntos en el periodo y terminando al medio tiempo ventaja de 42 a 40 a favor de Jalisco.

Para el tercer cuarto, de nuevo la seleccionada nacional Jacqueline Luna, sumó 8 puntos más para acercar al cuadro del Estado de México.

El último cuarto fue un hervidero de emociones para los asistentes, Musas se fue con todo al ataque y logró penetrar la defensa de Aztks, con el gran liderazgo de Diana Villa quien sumó 11 puntos en el periodo. Los últimos dos minutos se vivieron en un hilo, Aztks buscaba reducir la ventajas de 7 puntos, pero Musas no perdió la concentración y lograron detener los embates, para finalizar con marcador final de 80 a 74, quitando lo invicto en la temporada regular a las Aztks del Estado de México.

Las líderes del encuentro fueron Amaya Scott con 20 punto, así como Diana Villa con 18 unidades por partes de Musas, así como 20 puntos de parte de Jacky Luna y 16 para Hazel Ramírez.