Aztks se lleva la serie ante Bujías

Las Aztks del Estado de México se llevaron la serie al ganar el segundo juego ante Bujías de Aguascalientes por marcador de 78 a 57. Las dirigidas por el argentino Manu Urrutia, sumaron su sexta victoria al hilo y se mantienen en la cima de la conferencia sur con récord de 6-0.

El arranque del encuentro para las mexiquenses fue arrollador, pues apenas transcurridos dos minutos de juego, ya se encontraban 7-0 arriba en la pizarra gracias a cuatro puntos de Briahanna Jackson y un triple de la capitana Jacqueline Luna. Las visitantes reaccionaron con un triple de Janeth Ramírez y
recortaron el déficit a solo dos unidades (11-9), aprovechando el aporte ofensivo de Jazmín Valenzuela.

Sin embargo, las Aztks frenaron el avance de Bujías con su defensa férrea, y consiguieron irse al descanso del primer cuarto 21 a 15 a su favor.

Para el segundo periodo, las dirigidas por Israel Zermeño volvieron a la carga y estuvieron muy cerca de tomar ventaja en el juego con el aporte de Melissa Oleaga, Esthela Gutiérrez, Jazmín Valenzuela y Dana Soto, enviando el marcador al medio tiempo 36-34 en favor de las Aztks.

Para la segunda mitad del encuentro las titulares de Aztks entraron enchufadas a la cancha y consiguieron 14 puntos de ventaja al finalizar el periodo, ante unas Bujías que fallaron muchas oportunidades.

En el cuarto periodo, el gran acierto desde el triple con Abdi Xicoténcatl, Hazel Ramírez y Saide Peraza, amplió el marcador para las dirigidas por Manu Urrutia, quienes sin mucha dificultad
cerraron el marcador 78 a 57.

Cuatro jugadoras de las Aztks consiguieron más de 10 unidades: Saide Peraza (13 pts., 12 reb.), Briahanna Jackson (13 pts), Begoña Faz (12 pts., 9 reb.), Hazel Ramírez (12 pts, 5 ast) y Jacqueline Luna (10 pts). En los rebotes, la estadounidense Jahari Smith dominó los tableros con 14 rebotes.

Por parte de Bujías destacaron Jazmín Valenzuela (19 pts., 14 reb., 2 tap.), Esthela Gutiérrez (12 pts., 5 reb.) y Melissa Oleaga (9 pts., 3 reb.).

El próximo juego de las Aztks será como visitantes frente a Stars de Santiago, en el Deportivo Polivalente a las 19:45 pm.