Aztks gana el primero de la serie ante Bujías

Las Aztks del Estado de México sumaron su quinta victoria consecutiva en la ABC MEX 2023 luego de vencer en casa a las Bujías de Aguascalientes por marcador de 77-54 en el primer juego de la serie.

Iniciado el encuentro, a las mexiquenses les costó entrar al ritmo del juego y las hidrocálidas aprovecharon esta situación, tomando ventaja de once unidades a falta de algunos segundos para finalizar el primer periodo, destacando las Bujías con puntos de Pamela Martínez, Alexia Cuevas y Melissa Oleaga.

Para el segundo periodo las Aztks recortaron distancia, destacando el gran juego exterior de Saide Peraza, Hazel Ramírez y Verónica Preciado, además del aporte ofensivo de Briahanna Jackson, logrando empatar el juego 32-32 luego de siete minutos disputados. Las locales aprovecharon los errores defensivos de Bujías y mandaron el partido al descanso 40-33 a su favor.

En el tercer y cuarto periodo el dominio fue total de las de mexiquenses, aunque las dirigidas por Israel Zermeño intentaron reducir el déficit aprovechando la velocidad de Janeth Ramírez y el duelo entre su pívot cubana Melissa Oleaga y la estadounidense Jahari Smith, pero poco pudieron hacer y el partido finalizó con marcador de 77 a 54 para las locales.

Las mejores jugadoras de encuentro por parte de Aztks fueron: la dorsal 88 Briahanna Jackson, con 20 puntos, y Hazel Ramírez, con 19 unidades. Para las Bujías las máximas artilleras fueron Alexia Cuevas, con 15 puntos, y Pamela Martínez, con 11 unidades.

El 17 de agosto, a las 8:15 pm, se jugará el segundo partido de la serie en el Domo Castel-Cleto Reyes, casa de las Aztks del Estado de México.