Lobas superan a Algodoneras en Torreón

En un partido épico, el equipo de básquetbol femenil Algodoneras de la Comarca sufrió una dura derrota ante las Lobas de Saltillo, con un marcador final de 64-71 en el segundo encuentro de la serie de la temporada regular de la ABC MEX 2024. A pesar del esfuerzo y la intensidad mostrada en la cancha, las Algodoneras no pudieron concretar la victoria y ahora se preparan para un decisivo fin de semana en Mazatlán.

El enfrentamiento, celebrado en la casa de las Algodoneras, estuvo lleno de momentos vibrantes. Desde el primer cuarto, ambos equipos mostraron gran competitividad, intercambiando puntos y manteniendo la tensión en el aire. Al llegar al medio tiempo, las locales se fueron al descanso tan solo dos puntos por debajo de sus rivales, generando expectativas de una posible remontada.

Sin embargo, en la segunda mitad del partido, las Lobas de Saltillo lograron controlar mejor el ritmo de juego, aprovechando errores defensivos y algunos fallos en el ataque de las Algodoneras. Aunque las laguneras se mantuvieron siempre cerca en el marcador, la presión y el desgaste físico terminaron inclinando la balanza a favor del equipo visitante. Un último esfuerzo por parte de las Algodoneras no fue suficiente, y las Lobas lograron aumentar la diferencia a siete puntos al sonar la chicharra final.

Con esta derrota, las Algodoneras buscarán recomponerse y enfocarse en su próximo compromiso en Mazatlán, donde se medirán contra las Plebes, equipo con el que disputarán el crucial cuarto lugar de la tabla que les permitiría acceder a los playoffs de esta temporada 2024. El encuentro de este fin de semana será decisivo para las aspiraciones del equipo lagunero, que intentará dejar atrás la caída ante Saltillo y concentrarse en asegurar su pase a la postemporada.

Sin duda, el equipo tendrá que trabajar en ajustar su defensa y mejorar su eficacia en el ataque si desea seguir en la contienda por el campeonato.